Schneller, lockerer Lebkuchen

Zutaten:

  •  4 Eier
  • 250g Zucker
  • 150g Butter (Zimmertemperatur)
  • 4 TL Winterkuss* (alternativ Lebkuchengewürz)
  • 2 TL Black and White* (alternativ 2 Pck Vanillezucker) 
  • 2 Eßl. Honig 
  • 150g Mehl 
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 Pck Weinsteinbackpulver
  • 250ml Milch

 

Form:

 

Helferlein:

  • Mix'n Scraper Schaber
  • Edelstahlschüssel
  • Edelstahl Sieb

 

Zubereitung:

Eier schaumig aufschlagen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und mit den übrigen Zutaten verrühren. Alles zusammen unterheben und auf die mit Butterschmalz gefettete Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze 25-30min backen.

 

Tipp:

Nach Belieben mit Schokolade oder Zuckerglasur bestreichen

 

ZUBEREITUNGSZEIT:            30min

KOCH/BACKZEIT:                   60min

 

Schneller, lockerer Lebkuchen, Das Rezept
0
Feed

Einen Kommentar hinterlassen