12.01.2023 0 Kommentare
Schneller, lockerer Lebkuchen
Zutaten:
- 4 Eier
- 250g Zucker
- 150g Butter (Zimmertemperatur)
- 4 TL Winterkuss* (alternativ Lebkuchengewürz)
- 2 TL Black and White* (alternativ 2 Pck Vanillezucker)
- 2 Eßl. Honig
- 150g Mehl
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 1/2 Pck Weinsteinbackpulver
- 250ml Milch
Form:
Helferlein:
- Mix'n Scraper Schaber
- Edelstahlschüssel
- Edelstahl Sieb
Zubereitung:
Eier schaumig aufschlagen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und mit den übrigen Zutaten verrühren. Alles zusammen unterheben und auf die mit Butterschmalz gefettete Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze 25-30min backen.
Tipp:
Nach Belieben mit Schokolade oder Zuckerglasur bestreichen
ZUBEREITUNGSZEIT: 30min
KOCH/BACKZEIT: 60min
Kommentare
Einen Kommentar hinterlassen