15.12.2021 0 Kommentare
Ofensemmelknödel
Zutaten:
- 300g Altbackene Brotwürfel
- 250ml Heiße Milch
- 3 Eier
- 2 Eßl Gartenglück* oder 6 Eßl Schnittlauch
- 100g Speckwürfel
- 20ml griechisches Olivenöl*
- Pfeffer-Salz-Mix, Muskat nach Geschmack
- etwas Omas Butteröl oder Butterschmalz, zum fetten der Form
Form:
Helferlein:
- Edelstahlschüssel Set
- Mix'n Scraper Schaber
- Silikonpinsel
- Große Nixe
- Microplane feine Reibe
Zubereitung:
Heiße Milch und Brotwürfel miteinander vermengen und ziehen lassen bis alles aufgeweicht ist (das kann je nach Brot bis zu 2h dauern, bei Bedarf Milch ergänzen). Eier, Schnittlauch, Speck, Öl und Gewürze dazu geben und gut miteinander vermengen, ca.15min ziehen lassen. Danach Liliy (kleiner Zaubermeister) mit dem Silikonpinsel einfetten, Teigmasse zu einem festen Knödel formen (Luft muss komplett rausgedrückt werden) und in die Form geben. Bei 230°C Ober-Unterhitze ca. 40min backen.
Tipp:
Knödelmasse entweder direkt in die Liliy geben und denn mit dem großen Mix´n Scraper Schaber formen oder die Masse auf die Teigunterlage geben und damit zurecht formen, anschließend in die Lily geben
Zubereitungszeit: 15min
Koch/Backzeit: 40min
Ruhezeit: 2h - Tag vorher
Kommentare
Einen Kommentar hinterlassen