14.07.2021 von Sara Paravani 0 Kommentare
5 Käse-Spinat-Lasagne
Zutaten:
- 50g Butter
- 50g Mehl
- 1 Liter Milch
- 2 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskat
- 100g Gorgonzola, 100g Ricotta, 50g Parmesan
- 2 große Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen
- 2kg Spinat
- 2 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskat
- 500g Lasagneblätter
- 200g Gouda
- 2 Kugeln Mozzarella
Form:
- Ofenhexe oder großer Bäker
Helferlein:
- Superhacker
- Microplane feine Reibe
- Microplane grobe Reibe
- Pack's an Silikonhandschuh-Set
- kleiner Streicher
- Mix'n Scraper Schaber
Zubereitung:
Butter im Topf schmelzen, Mehl mit Schneebesen unterrühren bis ein Klumpen entsteht, nach und nach warme Milch dazu geben und sorgfältig verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gorgonzola klein schneiden, Parmesan mit der feinen Reibe reiben. Gorgonzola, Parmesan und Ricotta in die Béchamelsoße geben und verrühren bis alles geschmolzen ist. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Butter glasig dünsten, Spinat hinzugeben und gar kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nun alle Zutaten in der großen Ofenhexe schichten. Zuerst etwas Béchamelsoße, dann Pasta Soße, Spinat, Pasta usw. In der Mitte eine Kugel Mozzarella und die Hälfte des Goudas mit der groben Reibe reiben und über die Soße geben und weiter schichten bis nichts mehr da ist. Zum Schluss Kugel Mozzarella und Gouda über die Lasagne reiben und verteilen. Wichtig; unter dem Käse muss Soße sein.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 1/2 Stunde backen bis der Käse die gewünschte Bräune hat.
Tipp:
Käsesorten können beliebig ausgetauscht oder weggelassen werden. Wenn der Käse weggelassen wird, dann mehr Soße zubereiten.
Menge reicht für ca. 6 Personen
Zubereitungszeit: 60min
Koch/Backzeit: 30min
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