31.08.2021 4 Kommentare
Cremiger Milchreis
Zutaten:
- 1100ml Milch
- 200ml Sahne
- 250g Milchreis
- 1 Vanilleschote
- Prise Salz
- 4 EL brauner Zucker
- 1 EL Butter
Form:
- Ofenmeister / Grundset
- bei halber Menge auch Lily (Flüssigkeit ist etwas mehr, siehe Tipps)
Helferlein:
- Mix´n Scraper Schaber
- Pack's an Silikonhandschuhset
- Schälmesser
- Kuchengitter
Zubereitung:
Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote zusammen mit Milch, Sahne, Salz und Zucker in die Form geben und verrühren. Nun Milchreis dazugeben, unterrühren und Butter drauf geben.
Deckel drauf und in den vorgeheizten Ofen bei 230°C für 55min backen. Milchreis aus dem Ofen nehmen, verrühren, Deckel wieder drauf geben und 10min bei Raumtemperatur quellen lassen. Danach wieder umrühren und weitere 5-10min quellen lassen bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
Noch warm mit frischen Früchten, Zimt/Zucker, Kompott, Süßer Verführung, Sweet Purpel oder einer Essigzubereitung von Edelschmaus genießen.
Reicht für 4 Portionen
Tipp:
Kann auch sehr gut kalt gegessen werden.
Bei halber Menge alle Zutaten halbieren, bis auf die Milch, hier werden 625ml benötigt
Zubereitungszeit: 5min
Koch/Backzeit: 50min
Ruhezeit: 20-25min
Kommentare
12.09.2021 von Dagmar
Ganz tollen Rezept: maga lecker und super einfach! Herzlichen Dank liebe Sara! ♥️
21.09.2021 von DD
Total lecker und cremig! Top!
22.06.2022 von Béatrice-Nathanja
Super einfach und super lecker. Die gute Menge hat perfekt für meine zwei kleinen Jungs und mich gereicht. Hätte mein Mann auch was davon gewollt, war es knapp geworden.
11.11.2022 von Nicole B.
Ein super tolles und leckeres Rezept, dass sich perfekt mit meinem Homeoffice-Alltag verbinden lässt! Meine Mann war total begeistert Vielen Dank ❣️
Einen Kommentar hinterlassen